Укроборонпром могут разделить на девять холдингов — Уруский

Укроборонпром могут разделить на девять холдингов — Уруский

Укринформ
Более 60 предприятий государственного концерна Укроборонпром в процессе трансформации планируют реорганизовать в девять холдинговых компаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

Шесть из этих компаний войдут в состав будущего холдинга "Оборонительные системы Украины", три - в "Аэрокосмические системы».

"Все понимают, что Укроборонпром нужно реформировать: часть предприятий, которые потеряли связь с оборонной промышленностью, нужно передать на приватизацию в Фонд госимущества, остальные предприятия составят основу 9 холдинговых компаний по направлениям - 6 из них войдут в состав будущего холдинга под рабочим названием "Оборонительные системы Украины", а 3 - в "Аэрокосмические системы». Каждой холдинговой компании потребуются специалисты различного направления", - цитирует Уруского пресс-служба концерна.

Читайте також: "Гарячий" жовтень в "Укроборонпромі": що стоїть за зміною керівництва

Как сообщалось, 6 октября Президент Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичюса с должности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром".

Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Игорь Фоменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-