Украина получила заявку на проведение третьей фазы испытания вакцины от COVID-19

Украина получила заявку на проведение третьей фазы испытания вакцины от COVID-19

Укринформ
Украина получила заявку на проведение третьей фазы испытания вакцины от COVID-19, которая позволит более 4 тысячам добровольцев принять участие в третьей фазе испытания вакцины против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на власть" сказала директор Государственного экспертного центра Минздрава Татьяна Думенко.

"Самые успешные разработки, это несколько стран мира - страны Европы, Китай, США - сегодня проводят третью фазу (исследования вакцины от COVID-19 - ред.), И это на достаточно большом количестве пациентов. Надо сказать, что мы тоже получили первую заявку на прошлой неделе на проведение третьей фазы (испытания вакцины - ред.) европейского производителя, и сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов. Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине, то 4200 добровольцев, (вообще испытания вакцины проводят на здоровых добровольцах), смогут принять участие в этом проекте", - сказала Думенко.

Читайте также: В Италии снова зафиксировали самое большое суточное количество больных COVID-19

Когда может начаться это испытание, Думенко не уточнила. По ее словам, информация об этом будет в реестре клинических исследований.

"Как только будет получено одобрение, а это происходит через приказ Минздрава, сразу вся информация о клиническом исследовании будет доступна", - сказала Думенко.

Также она отметила, что российская вакцина, насколько это известно из открытых источников, не проходила третьей фазы испытания.

Читайте также: Степанов заверил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19

По ее мнению, ожидать вакцины от COVID-19 с доказанной эффективностью, которая прошла все три фазы испытаний, не стоит раньше 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-