Легализация медицинского каннабиса могла бы облегчить жизнь 20 тысяч тяжелобольных детей - адвокат

Легализация медицинского каннабиса могла бы облегчить жизнь 20 тысяч тяжелобольных детей - адвокат

Укринформ
Легализация медицинского каннабиса могла бы вернуть к нормальной жизни 20 тысяч детей в Украине, которые страдают сегодня от фармакорезистентной эпилепсии, которым ничего не помогает.

Такое мнение в эфире Апостроф TV выразила адвокат по медицинскому и фармацевтическому праву Оксана Кашинцева.

"Это лекарственное средство позволит вернуть к нормальной более-менее полноценной жизни 20 тысяч детей в Украине, которые страдают сегодня от фармакорезистентной эпилепсии, которым ничего не помогает. Давайте не вульгаризировать этот вопрос. Это лекарственное средство, решение должно приниматься в соответствии с рекомендациями медиков", - подчеркнула Кашинцева.

Также она отметила, что по данным Всемирной организации здравоохранения медицинский каннабис не является наркотическим средством. И что медицинский каннабис как лекарственное средство легализован и используется в терапии в Австрии, Германии, Чехии, Канаде и Соединенных Штатах.

По мнению Кашинцевой, неприятие темы легализации медицинского каннабиса в Украине спровоцировано искаженным представлением об этом препарате.

"Мы уже по инерции это вынесли в разрез дискуссии о легализации проституции, игорного бизнеса и туда же каннабиса. Не об этом идет речь, мы с вами смешали все в одну кучу. Очень трудно наблюдать некоторые юмористические шоу, которые иронизируют над тем и рассказывают, что вот теперь украинец сядет и покурит косячок. Нет, он спасет себе жизнь, он обезболит, он поможет ста тысячам паллиативных больных, не говоря о том, что каннабис является чрезвычайно эффективным при лечении посттравматического синдрома. А для Украины это большой вызов сегодня", - отметила Кашинцева.

Читайте также: На Банковой объяснили, почему Зеленский решил спросить украинцев о каннабисе

Она также подчеркнула, что вопрос легализации каннабиса должен быть отнесен исключительно к компетенции парламента.

"Мы же с вами не дискутируем, применяем ли мы при терапии COVID-19 ремдизевир или гидрохинин, или дексаметазон, который показал себя очень эффективно, правда? Мы это не выносим на всеукраинское обсуждение", - сказала адвокат.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов. Среди других, как сообщает ОП, будет вопрос о легализации медицинского каннабиса.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-