Данилов просит больницы готовиться к «гриппозному сезону» и разворачивать детские койки

Данилов просит больницы готовиться к «гриппозному сезону» и разворачивать детские койки

Укринформ
В условиях сезонного роста количества больных гриппом, который происходит на фоне эпидемии коронавирусной болезни, больницы должны обеспечить необходимое количество в первую очередь детских коек.

Как передает Укринформ, об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов во время очередного селекторного совещания с председателями ОГА по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба Совбеза.

"Секретарь Совета подчеркнул, что согласно прогнозам Министерства здравоохранения Украины, в этом году ожидаются четыре штамма гриппа. Он напомнил, что в последние годы в больницах с диагнозом «грипп» находились 280 000 человек, среди которых 65% - дети. Алексей Данилов также акцентировал внимание на необходимости принятия мер по обеспечению надежной работы аппаратов ИВЛ в условиях низких температур", - сообщает пресс-служба.

Читайте также: Шмыгаль поручил Степанову решить вопрос сертификации украинских производителей кислорода

Как отмечается, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль проинформировал о ситуации с заболеваемостью в стране в целом и в каждой области.

Во время совещания подчеркивалось, что у местных властей есть все возможности для того, чтобы эффективно сдерживать распространение эпидемии COVID-19.

По информации пресс-службы, председатели облгосадминистраций должны внести предложения по итогам совещания в кратчайшие сроки.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 16 октября лабораторно подтверждены 287 231 случай COVID-19, из них за сутки - 5 992. По уточненным данным в течение суток зафиксировали 106 новых летальных случаев. Выздоровели 2269 больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-