День защитника, футбольные качели и возвращение цирка

День защитника, футбольные качели и возвращение цирка

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В украинских городах 14 октября отметили День защитника. Праздник установлен указом Президента от 14 октября 2014 года для "почтения мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины". Его отмечают в день Покрова Пресвятой Богородицы и одновременно с Днем украинского козачества и Днем УПА.

Так, в Киеве прошел традиционный марш прaвых cил "Мaрш УПA-2020" по случаю Дня защитника Укрaины, 78-й годовщины создания УПA и Дня козачества. Марш стартовал от памятника Тарасу Шевченко, участие в нем приняли около 3 000 человек.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

А на улицах Львова провели пеший Марш защитников. Он начался общей молитвой и минутой молчания у памятника Степану Бандере.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Официальные торжества организовали на площади Конституции перед зданием Верховной Рады. Мероприятие по случаю Дня защитника Украины сопровождали выступления военного оркестра и специального батальона "Почетный караул" Национальной гвардии Украины.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Накануне, с 11 по 13 октября, в Украине с официальным визитом находился президент Польши Анджей Дуда. Он посетил Киев и Одессу.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В четвертом туре Лиги наций УЕФА 2020/21 футболисты сборной Украины в Киеве победили национальную команду Испании со счетом 1:0. Автором победного гола на НСК "Олимпийский" стал Виктор Цыганков, которому на 76-й минуте ассистировал Андрей Ярмоленко. Украинцы одержали первую победу над испанцами в очном противостоянии. Особенно ценной она стала после наиболее сокрушительного поражения в биографии украинской команды со счетом 1:7 в товарищеском матче со сборной Франции.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Тем временем Национальный цирк Украины открыл 60-й юбилейный сезон премьерой классической программы "День рождения. Праздник цирка" после 7-месячной полной остановки репертуарной деятельности.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Воспитанники Луганского областного лицея-интерната "Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии" во время принятия присяги в Кременной Луганской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Военнослужащие 55-й отдельной артиллерийской бригады "Запорожская Сечь" во время церемонии награждения по случаю Дня защитника в Запорожье.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Участник акции "Цепь Солидарности с белорусскими политзаключенными" с бело-красно-белым историческим национальным белорусским флагом на Майдане Незалежности в Киеве.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участники XXV Международного паломничества Вервицы в монастырь Успения Божьей Матери за мир и единство христиан в селе Погоня на Ивано-Франковщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Стилизованный портрет известного историка Якова Новицкого – работа художника из Нью-Йорка Михаила Тютюнника в старой части Запорожья.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кот сидит рядом с женщиной, которая продает цветы на улице Ужгорода.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Скульптурная композиция, установленная по случаю 120-летия Полтававодоканала в Солнечном парке.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участницы Кубка Украины по спортивной акробатике во время соревнований в СК "Авангард" в Виннице.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Болельщики во время матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Украины и Испании по футболу на НСК "Олимпийский".

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Спортсмен во время соревнований по кайтбордингу на Будацком лимане в Сергеевке Одесской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Подсолнухи в селе Оросиево на Закарпатье.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

Шиповник в Киевской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Листья красного винограда на Закарпатье.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Белка в Беличанском лесу Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-