Шмыгаль поручил Степанову решить вопрос о сертификации украинских производителей кислорода

Шмыгаль поручил Степанову решить вопрос о сертификации украинских производителей кислорода

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил министру здравоохранения Максиму Степанову решить вопрос о сертификации украинских производителей медицинского кислорода.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал по результатам селекторного совещания с руководителями областей относительно ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины, которое провел Шмыгаль 16 октября.

В частности отмечается, что во время совещания Премьер-министр обсудил ситуацию в областях с загруженностью коек и обеспеченностью их подачей кислорода.

"Сегодня Министерство финансов подписало справку о распределении 572 млн грн для подвода кислорода к койкоместам. Государственное казначейство сегодня перечислит средства в области. Поэтому председателей областных госадминистраций прошу, как было поручено до конца месяца четко выполнить эту задачу", - подчеркнул Шмыгаль.

По итогам совещания Премьер-министр поручил министру здравоохранения до 21 октября также решить вопрос о сертификации украинских производителей медицинского кислорода.

Как сообщал Укринформ, 9 октября Кабинет Министров выделил субвенцию в размере более 570 млн грн на обеспечение больниц кислородом.

Читайте также: Разговор о количестве коек не имеет смысла, если к ним не подведен кислород — инфекционист

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что в Украине 16 производителей имеют лицензию на производство медицинского кислорода. Также председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщал, что кислородный завод в Одессе, который мог бы поставлять кислород в медицинские учреждения региона для лечения больных COVID-19, не может получить в Минздраве сертификат на медицинский кислород.

Кислородная терапия используется в лечении больных с COVID-19.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-