Катастрофа самолета МАУ: Енин встретился с послами стран Международной группы

Катастрофа самолета МАУ: Енин встретился с послами стран Международной группы

Фото
Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин накануне второго тура переговоров с Ираном согласовал последующие шаги с послами стран Международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752.

Как передает Укринформ, об этом дипломат сообщил в Фейсбуке.

"Традиционная встреча с послами стран, граждане которых погибли вследствие сбивания Ираном украинского самолета в январе этого года. Сверили часы и согласовали последующие шаги. Наша общая цель - установление справедливости для всех родных погибших", - написал Енин.

Как сообщал Укринформ, посол Ирана в Украине Манучехр Моради в интервью агентству рассказал, что иранская сторона вручила ноту Посольству Украины в Тегеране и предложила для проведения второго тура переговоров период с 18 по 21 октября. Министерство иностранных дел подтвердило Ирану согласие провести переговоры в предлагаемые даты.

В Киеве 30 июля с участием иранской делегации состоялись переговоры относительно компенсаций за сбивание Ираном самолета МАУ.

18 июля Иран отправил в Париж "черные ящики" со сбитого самолета МАУ. Позже заместитель министра иностранных дел Евгений Енин сообщил, что бортовые самописцы успешно прочитаны и расшифрованы, стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства.

Читайте также: Канада требует от Ирана детального расследования катастрофы самолета МАУ

2 июля страны Международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752 подписали Меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве на переговорах относительно выплаты компенсаций Исламской Республикой Иран.

8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Фото: Eugene Enin, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-