Убийство Гандзюк: Павловский получил год условно за сокрытие преступления

Убийство Гандзюк: Павловский получил год условно за сокрытие преступления

Укринформ
Приморский райсуд Одессы признал Игоря Павловского виновным в сокрытии преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год (то есть 1 год условно).

Как передает Укринформ, об этом сообщает hromadske со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Сергета.

Несмотря на такой приговор, Павловский остается в изоляторе СБУ, поскольку является фигурантом дел относительно создания организованной преступной группы на Херсонщине и незаконного завладения транспортными средствами.

Ранее Игорь Павловский на заседании суда подтвердил заключенное соглашение о признании виновности и попросил прощения перед мужем и отцом Екатерины Гандзюк. Также он дал показания под присягой относительно вероятных организатора и заказчика преступления - Алексея Левина и Владислава Мангера.

Читайте также: Дело Гандзюк: апелляционный суд оставил под стражей Мангера и Левина

Как сообщалось, херсонскую активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября в том же году умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

6 июня 2019 года пятеро непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 лет лишения свободы.

Павловскому в апреле 2019 года изменили обвинение с оорганизации на замалчивание убийства. Позже Павловского отпустили под домашний арест, а впоследствии вообще оставили без меры пресечения.

В то же время в январе 2020 года в Херсоне состоялась спецоперация по задержанию членов организованной преступной группировки, которой якобы руководил Игорь Павловский.

В организации нападения на Гандзюк также обвиняются председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер и экс-помощник депутата Херсонского облсовета Алексей Левин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-