Препарат от COVID-19 поступит в Украину в ближайшее время - посол Японии

Препарат от COVID-19 поступит в Украину в ближайшее время - посол Японии

Укринформ
Экспериментальный японский препарат фавипиравир (авиган), который может помочь в лечении коронавируса, в ближайшее время поступит в Украину.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Японии в Украине Такаши Кураи.

"Мы очень рады, что Кабмин наконец принял официальное решение о получении препаратов, имеющих общее название фавипиравир. Японская сторона была готова уже полгода назад, и мы сможем направить их в Украину в ближайшее время, как только будет соответствующее поручение правительству Украины для посольства в Токио и состоится обмен необходимыми документами с МИД Японии", - рассказал Кураи.

По его словам, Украине будет предоставлено 12 200 таблеток. "По сравнению с другими странами, которые обратились за препаратом, это много. И я сердечно молюсь, чтобы коронавирусная эпидемия в Украине как можно скорее закончилась", - отметил посол.

Читайте также: Минздрав добавил к протоколу лечения COVID-19 новый препарат

В то же время он подчеркнул, что фавипиравир в Японии еще официально не признан лекарством от COVID-19. "Мы бесплатно предоставляем фавипиравир странам, которые готовы совместно проводить это клиническое испытание и предоставлять нам его результаты... Мы решили предоставить его по просьбе Украины, но не заставляем участвовать в клиническом испытании. Мы уважаем решение Украины, поэтому просто ждали ее окончательного вывода", - подытожил дипломат.

Как сообщал Укринформ, Япония еще весной пообещала бесплатно передать Украине лекарственный препарат авиган, который уже доказал свою эффективность против гриппа нового типа, и может быть эффективным в лечении COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-