На Майдане Незалежности прощаются с ветераном АТО Микитенко

На Майдане Незалежности прощаются с ветераном АТО Микитенко

Фото
Укринформ
В Киеве на Майдане 17 октября прощаются с Николаем Микитенко, ветераном АТО, который в ночь на 11 октября поджег себя на Майдане Незалежности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, несмотря на дождь, на церемонию прощания пришли многие. По состоянию на 10 часов утра их более сотни. Люди принесли цветы. Это ветераны АТО, родные Николая Микитенко, активисты, просто киевляне.

Прощание проходит на том месте, где Николай Микитенко в ночь на 11 октября в униформе с боевыми наградами совершил самосожжение в знак протеста против политики украинской власти. Тогда ветерана АТО госпитализировали с 97% ожогов тела. Микитенко умер утром 14 октября, в День защитника Украины.

На Майдане прощаются с ветераном АТО, который совершил акт самосожжения / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Как отметила дочь ветерана Юлия, ее отец выразил протест против политики капитуляции Владимира Зеленского.

«Я, его дочь, буду говорить от его имени. Он очень любил жизнь, историю, Киев, писал стихи», - рассказала она. И призвала власть услышать ветеранов.

Читайте также: Умер ветеран АТО, который совершил акт самосожжения на Майдане

Юлия Микитенко сообщила, что отца похоронят в Житомирской области.

Как сообщал Укринформ, ветеран АТО, совершивший акт самосожжения на Майдане, Николай Микитенко умер утром 14 октября, в День защитника Украины.

По словам дочери ветерана, мотивы поступка отца - сугубо политические - несогласие с действиями власти, а именно: разведение войск на линии разграничения и ползучая оккупация России.

По данным общественной организации "Отпор", в 2014 году Николай Микитенко участвовал в боях под Славянском. Во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне он получил ранение. После лечения служил в разных боевых подразделениях в зоне ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-