В Украине за сутки сделали более 63,7 тысячи тестов на коронавирус

В Украине за сутки сделали более 63,7 тысячи тестов на коронавирус

Укринформ
За прошлые сутки в Украине сделали более чем 63 700 исследований на коронавирусную болезнь, из них рекордное количество методом ПЦР.

Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

«За минувшие сутки в целом было осуществлено 63 734 тестирования. Из них методом ПЦР 36 201 исследование, а методом ИФА - 27 533 исследования. Методом ПЦР - это рекордное количество. Мы продолжаем увеличивать количество тестирований методом ПЦР. Мы знаем и говорим о том, что у нас существует проблема с ПЦР-тестированием с точки зрения очередей, которые фиксируются в некоторых, особенно крупных, городах нашей страны», - сказал Степанов.

В то же время он отметил, что с начала эпидемии в Украине не останавливалось увеличение количества тестирований.

Читайте также: В двух больницах Львова почти не осталось мест для больных COVID-19

«Мы докупали лабораторное оборудование, обучали специалистов, делали все, чтобы построить заново систему лабораторных исследований. И я уверенно могу заявить, что мы точно знаем, что мы эту проблему решим и увеличим количество тестирований до того количества, которое необходимо для нашей страны», - заявил министр.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 11 октября во время совещания по ситуации с коронавирусом в Украине поручил увеличить количество ПЦР-тестов до 50 тысяч в сутки. В то же время 13 октября на заседании Кабинета министров Премьер-министр поставил задачу министру здравоохранению еще в этом году выйти на 75 тысяч тестирований в сутки.

В Украине по состоянию на 17 октября лабораторно подтверждено 293 641 случай COVID-19, из них за сутки - 6 410.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-