Интернов можно привлекать к борьбе с COVID-19 только под руководством врачей - Степанов

Интернов можно привлекать к борьбе с COVID-19 только под руководством врачей - Степанов

Укринформ
Врачи-интерны или студенты 5-6 курсов могут быть привлечены к борьбе с COVID-19, но исключительно под руководством специалистов.

Об этом заявил на брифинге 17 октября министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

«У нас действительно достаточно напряженная ситуация с количеством людей, которые госпитализируются, и разумеется, что увеличится нагрузка на наших врачей, работающих в больницах, в реанимационных отделениях. И мы рассматриваем такую ​​возможность, у нас есть четкое понимание, каким образом и как мы можем дополнительно привлекать или врачей-интернов, или студентов 5-6 курсов», - сказал Степанов.

В то же время он отметил, что квалифицированную медицинскую помощь могут оказывать только специалисты - врачи, окончившие медицинский университет, и которые прошли соответствующую интернатуру.

Читайте также: Минздрав опровергает фейк об «опасных масках»

Ни врачи-интерны, ни студенты медицинских университетов не являются специалистами. «Возможность привлечения врачей-интернов существует, но их работа может быть исключительно под руководством врача. Другим способом это невозможно», - заверил министр.

В Украине по состоянию на 17 октября лабораторно подтверждено 293 641 случай COVID-19, из них за последние сутки - 6 410.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-