Ляшко: Жесткий локдаун в Украине - «исключительно резервный момент»

Ляшко: Жесткий локдаун в Украине - «исключительно резервный момент»

Видео
Укринформ
Система здравоохранения в Украине в настоящее время справляется с приростом больных коронавирусным заболеванием COVID-19.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

Возможное введение жесткого локдауна, как в начале пандемии, Ляшко назвал «исключительно резервным моментом».

«Сегодня мы регистрируем по 5000-5700 случаев в Украине - коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и до 10 тысяч - будем справляться... Определенные больницы будут загружаться, будут госпитализировать, перепрофилировать новые койки и будет достаточно большое количество больных. Поэтому для того, чтобы это предотвратить, мы просим всех соблюдать все противоэпидемиологические нормы и правила», - сказал Ляшко.

По его словам, делается все возможное на национальном уровне, чтобы предотвратить, во-первых, коллапс системы здравоохранения, во-вторых, чтобы не останавливать экономику.

«Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна - это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего другого сделать», - подчеркнул он.

Читайте также: Минздрав опровергает фейк об «опасных масках»

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 17 октября зафиксировано новое рекордное количество заболеваний коронавирусной болезнью COVID-19 за сутки - 6410 новых случаев.

В целом количество инфицированных с начала пандемии составляет 293641 человека, умерли от COVID-19 - 5517 человек, выздоровели - 124113.

Предыдущее рекордное суточное значение новых обнаруженных больных составляло 5992 - 16 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-