Минветеранов выразило соболезнования в связи с гибелью ветерана АТО Микитенко

Минветеранов выразило соболезнования в связи с гибелью ветерана АТО Микитенко

Укринформ
Министерство по делам ветеранов Украины выражает искренние соболезнования семье и сослуживцам ветерана АТО Николая Микитенко, который совершил самосожжение на Майдане Незалежности.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минветеранов.

«К сожалению, Украина потеряла еще одного патриота и своего защитника. Безусловно, как на войне, так и в гражданской жизни, жизнь каждого ветерана является бесценной. И обязанность государства - создать все условия, чтобы возвращение ветеранов к гражданской жизни были максимально доступными и эффективными», - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, Украина не должна терять воинов еще и в мирной жизни, поэтому гибель ветерана требует усиленного внимания со стороны всех ведомственных структур по причинам, которые привели к данной трагедии.

Читайте также: На Майдане Незалежности прощаются с ветераном АТО Микитенко

Как сообщал Укринформ, ветеран АТО Николай Микитенко, который в ночь на 11 октября совершил акт самосожжения на Майдане, умер утром 14 октября, в День защитника Украины.

По словам дочери ветерана, мотивы поступка отца сугубо политические - «несогласие с действиями власти, а именно: разведение войск на линии разграничения и ползучая оккупация России».

В субботу, 17 октября, на Майдане Незалежности состоялась церемония прощания с погибшим ветераном. Его похоронят в Житомирской области.

По данным общественной организации "Отпор", в 2014 году Николай Микитенко участвовал в боях под Славянском. Во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне он получил ранения. После лечения служил в различных боевых подразделениях в зоне ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-