Степанов: Более 75% умерших от коронавируса - люди, которым за 60

Степанов: Более 75% умерших от коронавируса - люди, которым за 60

Укринформ
Из общего количества умерших в результате коронавирусной болезни более 75% составляют больные, которым больше 60 лет.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в воскресенье, 18 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Особенно хотел бы обратиться к людям, которым старше 60 лет, потому что у нас из общего количества умерших процент людей, которые старше 60 лет, - это 75,7%", - сказал Степанов.

Он призвал украинцев старше 60 лет беречь себя, пользоваться маской и антисептиком, соблюдать дистанцию, не выходить из дома без крайней необходимости.

Кроме того, Степанов подчеркнул важность всеобщей мобилизации населения в борьбе с COVID-19.

"Эта мобилизация очень простая - это выполнение правил, установленных в государстве, выполнение рекомендаций министерства здравоохранения", - сказал министр.

Читайте также: Интернов можно привлекать к борьбе с COVID-19 только под руководством врачей - Степанов

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 18 октября лабораторно подтверждены 298 872 случая COVID-19, из них за сутки - 5 231.

За прошлые сутки умерли 90 человек. В общей сложности со времени эпидемии зафиксированы 5 607 летальных случаев от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-