Шкарлет заявляет, что договорился о повышении зарплат сотрудникам УЦОКО

Шкарлет заявляет, что договорился о повышении зарплат сотрудникам УЦОКО

Укринформ
И.о. министра образования Сергей Шкарлет заявил о договоренности с премьером Денисом Шмыгалем и министром финансов Сергеем Марченко по повышению зарплаты работникам Украинского центра оценивания качества образования.

Как сообщает Укринформ, об этом он рассказал в Телеграм.

В частности, Шкарлет проинформировал, что разговаривал со Шмыгалем и Марченко.

"Удалось прийти к принципиальному согласию о повышении заработной платы работникам УЦОКО и региональных центров. Искренне надеюсь на положительное правительственное решение по этому вопросу уже в ближайшее время", - отметил Шкарлет.

Он рассказал, что в последние месяцы пытался "обеспечить качественную работу УЦОКО и региональных центров, которые, собственно, и проводят ВНО".

"Важным вопросом в этом контексте является повышение уровня заработной платы работникам сферы образования, в том числе и работникам УЦОКО. Методисты центра выполняют объемную и ответственную работу, обрабатывают миллионы документов выпускников, вовремя готовят данные, добросовестно поддерживают работу информационной системы, а имеют среднемесячный должностной оклад в размере 10 тысяч гривень, специалисты - по 9 тысяч гривень в месяц", - отметил Шкарлет.

Он добавил, что 300 работников системы УЦОКО ежегодно обеспечивают возможность справедливого поступления в учреждения высшего образования 300 тысячам абитуриентов.

"Я дважды обращался в Министерство финансов с предложением согласовать проект решения о повышении заработной платы, но вопрос «зависал» во «властных» коридорах", - напомнил в.и.о. министра.

Читайте также: Суд взялся за иск Шкарлета о плагиате

Шкарлет обратил внимание на то, что "руководитель Национального агентства по обеспечению качества высшего образования получает 106 тысяч гривень в месяц, но агентство до сих пор не смогло ни обнародовать Доклад о качестве высшего образования, ни подготовить и утвердить Положение об Апелляционном комитете, ни вовремя выплатить зарплату своим же «простым» экспертам".

Фото: Mind.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-