Оптимизация маршрутов: Украэрорух сказал, что даст разрешение США на полеты над Черным морем

Оптимизация маршрутов: Украэрорух сказал, что даст разрешение США на полеты над Черным морем

Укринформ
Обновление Соединенными Штатами Америки Специальных федеральных авиационных правил (SFAR 113) относительно выполнения полетов в воздушном пространстве Украины позволяет оптимизировать маршруты для международных перевозчиков на восток Украины.
Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух).

"После переопубликования обновленного SFAR113 Федеральной авиационной администрацией департамента транспорта США (FAA) относительно выполнения полетов в воздушном пространстве Украины снята часть дополнительных ограничений на использование воздушного пространства нашей страны со стороны американского регулятора по безопасности полетов. Это позволяет оптимизировать маршруты для международных перевозчиков на восток Украины, уменьшить полетное время на 15-20 минут и сократить потребление топлива", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Украэрорух имеет соответствующие человеческие, технические ресурсы и готов к увеличению количества полетов в воздушном пространстве страны.

Так, в частности, для аэродромной диспетчерской вышки аэропорта Запорожья в 2019 году проведена модернизация автоматизированной системы управления воздушным движением, которая позволяет обеспечивать высокий уровень операционной деятельности и безопасности полетов и обслуживать до 17 самолетов в час.

Как сообщал Укринформ, Федеральная авиационная администрация США (FAA) 18 октября этого года пересмотрела запрет, установленный для авиакомпаний США, относительно выполнения полетов в Днепропетровском (UKDV) и Симферопольском (UKFV) районах полетной информации. Такой шаг стал возможен в результате стабилизации ситуации относительно безопасности полетов и авиационной безопасности в указанных регионах.

Модификация соответствующего регулирующего документа (SFAR 113) позволяет американским авиаперевозчикам совершать полеты на отдельных воздушных маршрутах над Черным морем, которые проходят через Симферопольский район полетной информации в южной и юго-западной его частях; а также открывает три аэропорта в западной части Днепропетровского района полетной информации - Харьков, Днипро и Запорожье - для взлетов и посадок.
Фото: Украэрорух

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-