Ремдесивир уже закупили и везут в Украину - Ляшко

Ремдесивир уже закупили и везут в Украину - Ляшко

Укринформ
Препарат ремдесивир для лечения коронавирусной инфекции закуплен и транспортируется в Украину.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

«Он закуплен государственным предприятием «Медицинские закупки Украины». И сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и количество летальных случав», - сказал Ляшко.

Читайте также: В ВОЗ назвали эффективное лекарство против COVID-19

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов заявлял 13 октября, что ремдесивир для лечения коронавирусной болезни должен поступить в Украину через неделю, правительство также планирует закупку иммуноглобулинов.

По состоянию на утро 18 октября в Украине лабораторно подтверждены 298 872 случая COVID-19, из них за сутки - 5 231.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-