В Украине от COVID-19 за сутки умерли 66 человек, в том числе - восьмилетний ребенок

В Украине от COVID-19 за сутки умерли 66 человек, в том числе - восьмилетний ребенок

Укринформ
За последние сутки от коронавируса в Украине умерло 66 человек, в том числе восьмилетний ребенок.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 19 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние сутки в Украине зафиксировано 66 летальных случаев. В том числе у нас есть летальный случай с ребенком, зафиксированный в Ивано-Франковской области. Это мальчик 8 лет. Доставлен ​​в крайне тяжелом состоянии в больницу в четверг вечером. Был госпитализирован сразу в отделение реанимации с пневмонией, с очень серьезными осложнениями. Был подключен к аппарату ИВЛ. Врачи боролись за его состояние, в пятницу ему был сделан ПЦР-тест и был подтвержден коронавирус. Но, к сожалению, 17 октября он скончался", - сказал Степанов.

Читайте также: На «красной» Житомирщине за сутки - больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии

В то же время Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив написал в Фейсбуке, что ребенок умер в больнице города Коломыя. Мальчик был воспитанником Печенежинской школы-интерната.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 19 октября лабораторно подтверждено 303 638 случаев COVID-19, из них за сутки 4 766.

фото: СТКPhoto/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-