"Стус снова под запретом": реакция соцсетей

Обзор
Укринформ
Дарницкий районный суд запретил продажу книги «Уголовное дело Василия Стуса» до устранения информации о Медведчуке. Приговор всколыхнул соцсети

Не могу теперь упоминать всуе тов. Медведчука", - пишет автор книги историк и журналист Вахтанг Кипиани.

"Так что после решения суда Медведчук из каждой книги фразы ножничками вырежет или его адвокат?" - возмущается журналистка Татьяна Николаенко.

"Стус в третий раз осужден в Украине. Через 35 лет после гибели. Через 29 лет после обретения Украиной независимости", - констатирует телеведущий Сергей Руденко.

Поговаривают, книгу о Стусе раскупили за час после решения суда.
"Придется снова валить совок. И мы это сделаем", - отмечает народный депутат Владимир Вятрович.
"Поскольку читать книгу Вахтанга Кипиани суд не запретил, будем ее читать. Вслух и шепотом, в одиночестве и группами", - призывает политический обозреватель Евгений Магда.

И не только он:

В сети предложили продемонстрировать Медведчуку, что такое «эффект Стрейзанд», и запустить флешмоб с хэштегами #ПідтримайСправуСтуса и #ВсіхНеЗасудиш.

Можно добавить и такой:

И маленькое напоминание:

P.S. Издательство "VIVAT" решило допечатать новый тираж книги, пока решение суда не вступило в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-