Запрещенную из-за Медведчука книгу о Стусе раскупили «за минуты»

Запрещенную из-за Медведчука книгу о Стусе раскупили «за минуты»

Укринформ
После сегодняшнего решения суда книгу "Справа Василя Стуса" Вахтанга Кипиани раскупили за считанные минуты, поэтому издательство Vivat решило напечатать новый тираж, пока судебное решение не вступило в силу.

Об этом сообщает издательство Vivat в Фейсбуке.

"Книгу "Справа Василя Стуса" Вахтанга Кипиани раскупили за считанные минуты и в издательстве, и у остальных дистрибьюторов. Мы приняли решение напечатать новый тираж, пока решение суда не вступило в силу, и мы имеем на это право. Предзаказ на книгу можно сделать только в интернет-магазине Vivat и лично у автора Вахтанга Кипиани", - говорится в сообщении.

В издательстве также сообщили, что новый тираж ориентировочно ожидается 2 ноября. Сообщается также, что розничная цена на книгу не изменилась и составляет 260 грн. "Мы не хотим спекуляций на горячей теме и призываем не делать этого и других книжных дистрибьюторов", - отметило издательство.

Читайте также: Кипиани обжалует решение суда по книге о Стусе

Как сообщал Укринформ, Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против издательства Vivat и историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрете издания и распространения книги «Справа Василя Стуса".

Медведчук подал в суд на автора книги о Стусе Вахтанга Кипиани в конце августа 2019 года. Он отрицал 9 эпизодов из книги и требовал запретить ее распространение.

"Справа Василя Стуса" вышла в издательстве Vivat в 2019 году. Книга содержит документы из архива бывшего КГБ УССР о резонансном деле поэта Василия Стуса, показания свидетелей, письма поэта из тюрьмы, воспоминания его родных и друзей.

Медведчук был назначен государственным адвокатом Стуса, когда его в 1980 году арестовали во второй раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-