В Украине начали регистрацию первого генерика против COVID-19

В Украине начали регистрацию первого генерика против COVID-19

Укринформ
Научно-производственная фирма «Микрохим» подала в Государственный экспертный центр при Министерстве здравоохранения Украины документы на регистрацию препарата «Фавипиравир-Микрохим».

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Препарат является первым украинским генериком японского противовирусного средства «Авиган» (фавипиравир). Этот препарат в начале года был внесен в отечественный протокол лечения болезни, вызванной COVID-19. В то же время, препарат не зарегистрирован на территории Украины, поэтому купить его было почти невозможно», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре японские исследователи в рамках проведения клинических исследований получили доказательства эффективности использования «Авиган» (фавипиравир) для лечения болезни, вызванной коронавирусной инфекцией. Ранее указанный фармпрепарат уже успешно использовался во время эпидемии свиного гриппа.

Читайте также: Украина получила заявку на проведение третьей фазы испытания вакцины от COVID-19

Считается, что он не просто устраняет клинические проявления болезни, а, прежде всего, влияет на патогенез коронавируса в организме человека. При этом, еще в апреле в Украине оригинальный препарат был внесен в перечень лекарств для предотвращения распространения коронавирусного заболевания, которые были освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС.

В начале октября 2020 года Кабинет Министров одобрил проект соглашения между правительствами Украины и Японии о передаче нашей стороне гуманитарной помощи в виде партии препарата «Фавипиравир».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-