МКИП подготовил предложения по финансированию Общественного

МКИП подготовил предложения по финансированию Общественного

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики подготовило свои предложения к проекту закона о Государственном бюджете на 2021 год относительно финансирования Общественного вещателя.

Об этом сообщил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко в приветственном слове к участникам онлайн-обсуждения на тему "Мощный и финансово стабильный Общественный вещатель - неотъемлемая часть демократического общества", передает Укринформ.

«Позиция министерства неизменна - стабильное функционирование независимого общественного вещателя является чрезвычайно важным как на центральном уровне, так и на уровне регионов. Государство со своей стороны должно обеспечить надлежащее финансирование НОТУ, и МКИП подготовило соответствующие предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2021 », - сказал Шевченко.

Как отмечалось, обсуждение организовал Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики в сотрудничестве с ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" и проектом "Европейский Союз и Совет Европы работают вместе для поддержки свободы медиа в Украине".

Читайте также: Госреестр недвижимых памятников пополнился 109 объектами Херсонщины - МКИП

Основная цель мероприятия - обсуждение планов и достижений Общественного вещателя в 2020 году, возможности обеспечения его финансирования на 2021 на уровне, определенном Законом Украины "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины".

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил 14 сентября на внеочередном заседании проект госбюджета на 2021-й год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-