Украина прошла первый этап пандемии с минимальными потерями - Зеленский

Украина прошла первый этап пандемии с минимальными потерями - Зеленский

Укринформ
Украина прошла первый этап пандемии COVID-19 с минимальными потерями и наименьшей смертностью от этой болезни.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в Послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выдержали первый этап и прошли его с минимальными потерями. Да, есть прогнозируемое сокращение экономики и ВВП. Но оно коснулось всех. А по сравнению со многими европейскими странами, наше падение меньшее. Как и процент смертности от ковида", - сказал он.

Так, в Германии, по словам Зеленского, смертность от COVID-19 составляет 4%, во Франции - 9%, Великобритании - 11%, в Украине - 1,9%.

Президент отметил, что власти удалось спасти жизни людей.

В то же время глава государства призвал соблюдать меры безопасности всех, в том числе народных депутатов.

"Маска на вашем лице - это безопасность для других людей", - сказал Президент.

Читайте также: Еврокомиссия запускает единую платформу оповещения о рисках коронавируса

Он также заверил, что в Украине проходят клинические испытания украинских препаратов от COVID-19, существенно минимизируют риски осложнений и смерти.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с ежегодным Посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Читайте также: Европейский центробанк заявляет о рисках от второй волны пандемии

В Украине по состоянию на 20 октября лабораторно подтверждено 309 107 случаев COVID-19, из них за сутки - 5469.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-