Украина за три недели развернет дополнительные 10 тысяч COVID-коек - Минздрав

Украина за три недели развернет дополнительные 10 тысяч COVID-коек - Минздрав

Укринформ
Количество коек для больных коронавирусом увеличится на 10 тысяч до 10 ноября. Таким образом, в Украине будет 52 тысячи коек для таких больных.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал во время выступления в парламенте 20 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается коек - в начале эпидемии коронавирусной болезни в Украине были готовы к приему больных всего 12 тысяч 704 койки, мы уже увеличили количество до 42 тысяч и увеличим до 52 тысяч до 10 ноября".

Он добавил, что уже с середины ноября - 50% коек будет иметь подключение к кислороду, а в декабре этот показатель увеличат до 80%.

Читайте также: В Украине используют лишь 15% аппаратов ИВЛ - эксперт Минздрава

Благодаря внедрению адаптивного карантина в Украине получили оптимальный баланс между безопасностью граждан и их комфортной жизнью, подчеркнул министр.

Степанов добавил, что Минздрав готовится к любому развитию событий, связанных с пандемией коронавируса, в том числе и к худшему сценарию.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 октября лабораторно подтверждены 309 107 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 469. Умерли с начала пандемии 5 786 пациентов, за прошедшие сутки - 113

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-