В Украине под COVID-тестирование привлекли лабораторные центры СПИДа

В Украине под COVID-тестирование привлекли лабораторные центры СПИДа

Укринформ
На закупку экспресс-тестов выделят 1,5 миллиарда гривень, их смогут проводить семейные врачи и мобильные бригады.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно хочу акцентировать внимание на том, что дополнительно к тем средствам, которые мы потратили из фонда на борьбу с COVID-19, собираемся потратить на совершенствование лабораторной диагностики около 2 млрд грн, из которых 1,5 миллиарда - это закупка экспресс-тестов для проведения исследований без использования лабораторных условиях из расчета 1 миллион тестов в месяц. Эти тесты будут делаться семейными врачами, мобильными бригадами и больницами", - сказал Степанов.

Он добавил, что Министерство здравоохранения продолжает техническое дооснащение лабораторий, которые ему подчинены, роботизированными автоматическими приборами, что позволит минимально привлекать специалистов лабораторий.

"Для увеличения объема тестирования также привлечено оборудования лабораторных центров СПИДа", - сообщил Степанов.

Читайте также: Минздрав готовится в ближайшие недели к 10 тысячам больных COVID-19 за сутки

По словам министра, в настоящее время происходит завершающий этап испытаний отечественных тест-систем для исследования методом ИФА на антиген к SARS-CoV-2.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 20 октября лабораторно подтверждено 309107 случаев COVID-19, из них за сутки - 5469.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-