Фонд соцстраха профинансировал изоляцию от COVID-19 для 30 тысяч человек

Фонд соцстраха профинансировал изоляцию от COVID-19 для 30 тысяч человек

Укринформ
Фонд социального страхования профинансировал оплачиваемую изоляцию от коронавирусной болезни на сумму 31,6 млн грн для 30 тыс. украинцев, среди которых 7 тыс. медиков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Фонда социального страхования Украины.

"С начала пандемии 30 тысяч украинских работников, в частности, почти 7 тысяч медиков находились на самоизоляции от COVID-19 под медицинским надзором. Для каждого из них Фонд социального страхования Украины компенсирует утраченный за это время заработок. На сегодняшний день ФССУ направил на оплату около 160 000 дней изоляции от коронавирусной болезни 31,6 млн гривень", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пройти оплачиваемую за счет ФССУ самоизоляцию работающие украинцы могут в случае непосредственного контакта с больным COVID-19.

Сумма выплат от Фонда составляет 50% среднего дохода независимого от продолжительности страхового стажа для всех застрахованных лиц и 100% - для медицинских работников.

Выплаты осуществляются Фондом в целях обеспечения защиты застрахованных лиц и противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В ФССУ напоминают, что на период карантина открыть больничный лист для изоляции от COVID-19 можно в дистанционном режиме - для этого работник по телефону должен обратиться к своему семейному врачу. Чтобы получить от Фонда помощь, необходимо передать полученный больничный лист с указанием причины нетрудоспособности «изоляция от COVID-19-11» своему работодателю.

Читайте также: На Львовщине еще одна больница будет принимать больных коронавирусом

В свою очередь, работодатель на основании полученного от работника больничного листа оформляет заявление-расчет, в котором указывает причину нетрудоспособности - 11, то есть изоляция от COVID-19, и передает его в Фонд финансирования. ФССУ обеспечил возможность сделать это в дистанционном режиме или бесконтактно.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 20 октября лабораторно подтверждены 309107 случаев COVID-19, из них за сутки - 5469.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-