В COVID-больницах находится почти 23 тысячи больных - Степанов

В COVID-больницах находится почти 23 тысячи больных - Степанов

Укринформ
В медицинских учреждениях Украины, определенных для лечения пациентов с COVID-19 находится 22 977 человек.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 21 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлые сутки были госпитализированы 1009 человек. На сегодняшнее утро на койках находятся 22 977 человек. То есть те люди, у которых уже подтвержден коронавирус, или с подозрением", - сказал Степанов.

Читайте также: Медучреждениям на лечение COVID-больных перечислили более 5 миллиардов

Он отметил, что за сутки коронавирусом заболело 318 детей и 365 медработников. Был зафиксирован 141 летальный случай. При этом выздоровели 2686 пациентов.

По словам министра, за предыдущие сутки в целом было осуществлено 62 869 тестирований на коронавирус. Из них 32729 методом ПЦР, а методом ИФА - 30140 исследований.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 21 октября лабораторно подтверждено 315826 случаев COVID-19, из них за сутки - 6719.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-