Е-больничный в Украине должны запустить через месяц-два

Е-больничный в Украине должны запустить через месяц-два

Укринформ
Министерство цифровой трансформации и Министерство здравоохранения финализируют процесс внедрения электронных больничных листов в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время брифинга.

"Это упрощение процедуры получения больничного, это и упрощение получения выплат по больничному, это уберёт миллиардную коррупцию, потому что сегодня многие могут купить эту справку в интернете. Думаю, что очень скоро, в течение месяца или двух мы запустим эту услугу, и она также упростит вам жизнь", - сказал Федоров.

Читайте также: Фонд соцстраха профинансировал изоляцию от COVID-19 для 30 тысяч человек

По его словам, цифровизация отечественной системы здравоохранения является сейчас приоритетом для Минцифры. "Мы будем делать всё для того, чтобы каждый украинец смог получить государственную услугу, публичную услугу, социальную услугу, тем более в сфере здравоохранения, онлайн и не выходя из дома", - отметил вице-премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, в начале марта 2020 года Кабинет Министров принял постановление «Об особенностях ведения Электронного реестра листков нетрудоспособности к обеспечению информационного взаимодействия электронной системы здравоохранения с Электронным реестром листков нетрудоспособности», которым утвердил введение электронных больничных с 1 апреля.

23 апреля министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что введение электронного больничного в Украине задерживается из-за технических проблем, возникших в связи с пандемией COVID-19.

Тестирование упрощенной модели электронных листков нетрудоспособности было начато в июле этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-