Суд продолжил рассмотрение дела об убийстве Шеремета

Суд продолжил рассмотрение дела об убийстве Шеремета

Фото
Укринформ
Шевченковский районный суд города Киева продолжил рассмотрение дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствуют обвиняемые по этому делу - Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь, их защитники, а также прокуроры по делу.

Состав суда по делу таков: двое профессиональных судей - Оксана Голубь и Марина Антонюк, и трое присяжных - Юрий Федоренко, Наталья Глоба, Валерий Фирсов.

На заседании с вступительной речью выступил адвокат Дугарь Денис Ломанов.

Заседание по делу об убийстве Павла Шеремета / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Читайте также: Дело Шеремета: полиция допросила уже несколько тысяч человек

Он, в частности, попросил суд определить следующий порядок исследования доказательств: сначала исследовать письменные доказательства обвинения, затем - письменные доказательства защиты, и вещественные доказательства исследовать в ходе исследования письменных; затем заслушать свидетелей, далее - экспертов, впоследствии - свидетелей, потом - потерпевших и обвиняемых.

Сейчас с вступительной речью выступает другой адвокат Дугарь, Николай Ореховский.

В то же время под Шевченковским судом собираются люди в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь. Среди них есть представители Нацкорпуса, Движения сопротивления капитуляции и другие.

Читайте также: Суд отстранил одного из присяжных по делу Шеремета

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 года избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

Читайте также: Дело Шеремета: апелляционный суд оставил Антоненко под стражей

25 августа Шевченковский районный суд избрал всем обвиняемым по этому делу меры: Антоненко - содержание под стражей, Кузьменко - круглосуточный домашний арест, но без электронного браслета, Дугарь - залог в размере 168 тыс. 160 грн.

4 сентября суд определил присяжных по этому делу.

6 сентября Киевский апелляционный суд оставил обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей до 23 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-