Кабмин рассекретил четыре десятка документов времен СССР

Кабмин рассекретил четыре десятка документов времен СССР

Список
Укринформ
Кабинет Министров снял гриф секретности с ряда документов времен СССР, которые были приняты в 1937-1987 годах.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 21 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министерством обороны Украины сформирован перечень актов Совета Народных Комиссаров УССР, Совета Министров УССР и приложений к ним, изданных в 1937-1987 годах. Указанные акты имеют гриф секретности «совершенно секретно», «секретно», не соответствует законодательству Украины по вопросам тайн», - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Глава Госархива рассказал, кто помогает Украине с оцифровкой документов

Принятое распоряжение Кабмина согласовано с рядом министерств и ведомств, а также с Центральным архивом высших органов власти и управления.

Этим решением гриф секретности снят с 39 документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-