Кабмин одобрил стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года

Кабмин одобрил стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 21 октября принял Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения до 2024 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"Безопасность дорожного движения - наш приоритет № 1. Когда я стал министром, уровень выполнения программы по безопасности дорожного движения достигал лишь 38%. В настоящее время по программе 2020 года Укринфрапроект объявил закупки на все 100%. И мы работаем в дальнейшем над тем, чтобы дать качественно новое видение, какой должна быть эффективная программа безопасности. Следовательно, сегодня правительство утвердило разработанную нашими экспертами Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года, ключевая цель которой - снизить уровень смертности в результате ДТП по сравнению с 2019 годом как минимум на 30% до 2024 года и на 50% до 2030 года. Это, в свою очередь, позволит сохранить более 1 000 человеческих жизней ежегодно", - прокомментировал принятое решение министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Целью стратегии является приближение национальных показателей безопасности дорожного движения до среднеевропейского уровня, улучшение состояния улично-дорожной сети и дорожной инфраструктуры. Также документ направлен на уменьшение степени тяжести последствий ДТП для участников дорожного движения, уменьшение социально-экономических потерь от дорожно-транспортного травматизма и внедрение эффективной системы управления безопасностью дорожного движения для обеспечения защиты жизни и здоровья населения.

Читайте также: МВД о фотофиксации: Водители реже превышают скорость, бюджет пополнился на ₴100 миллионов

В целом стратегия безопасности движения состоит из:

  • цифровизации и внедрения интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения;
  • развития современной инфраструктуры безопасности;
  • создания условий и правил на рынке перевозок, исключающих пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков;
  • создания системы эффективной и быстрой помощи пострадавшим в ДТП;
  • долговременной масштабной кампании, призванной существенно изменить уровень отношения общества к безопасности движения.

"Новая стратегия предполагает переход к качественно новой планировке при ремонте дорог. Это доступность транспортной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп, строительство обособленных велосипедных дорожек, запрет рекламных конструкций на обочинах дорог, создание удобных мест отдыха водителей с учетом европейских требований и т.д." - добавил Криклий.

На основе утвержденной стратегии в дальнейшем будет разработан План мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения на период до 2024 года и Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-