Вернутся ли ученики в школы после каникул: Шкарлет рассказал о планах Минобразования

Вернутся ли ученики в школы после каникул: Шкарлет рассказал о планах Минобразования

Укринформ
Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения постарается после каникул обеспечить учебу учащихся 1-4 классов в очном формате.

Как передает Укринформ, об этом написал и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

"Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать учебу 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов - в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах.Так же, как ученики и их родители, мы рассчитываем на лучший сценарий, но продолжаем готовиться к разным вызовам", - написал Шкарлет.

Читайте также: Каникулы являются необходимой частью образовательного процесса - Шкарлет

Он отметил, что формат учебы в школах также будет зависеть от эпидемической ситуации в том или ином регионе. По словам министра, школы в "красной зоне" после каникул останутся на дистанционном обучении.

Как сообщалось, правительство рекомендовало учреждениям общего среднего образования установить каникулы с 15 по 30 октября, а в последующий период предусмотреть возможный переход на дистанционное и смешанное обучение с учетом эпидемиологической ситуации.

В Украине по состоянию на 21 октября лабораторно подтверждено 315 826 случаев COVID-19, из них за сутки - 6 719.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-