Дело Шеремета: суд определил порядок исследования доказательств

Дело Шеремета: суд определил порядок исследования доказательств

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева определил порядок исследования доказательств в рамках рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Об этом заявила председательствующая судья по делу Оксана Голуб, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд принял установить такой порядок исследования доказательств: исследовать письменные материалы и документы, вещественные доказательства, предоставленные стороной обвинения, затем - исследовать письменные материалы и документы, вещественные доказательства стороны защиты, после чего мы определимся с перечнем экспертов и специалистов, которые будут допрошены в судебном заседании. В дальнейшем - допросить свидетелей стороны обвинения, затем - свидетелей стороны защиты», - сказала председательствующая судья.

По словам Голубь, с этими перечнями свидетелей, которых могут допросить в заседании, суд также будет определяться более точно именно перед такими допросами.

Председательствующая уточнила, что, в частности, тех свидетелей, которые заявлены стороной обвинения и имена которых дублируются в ходатайствах стороны защиты - будут допрашивать как свидетелей стороны обвинения.

Голубь сообщила, что потом допросят потерпевших и обвиняемых.

Также она отметила, что суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о допросе в качестве свидетелей таких лиц, как экс-генпрокурор Юрий Луценко, Президент Владимир Зеленский, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка, заместитель главы НПУ Евгений Коваль.

Читайте также: Дело Шеремета: полиция допросила уже несколько тысяч человек

Во время заседания со вступительными речами выступили адвокаты обвиняемой по делу об убийстве Шеремета Яны Дугарь - Виталий Коломиец, Николай Ореховский и Денис Ломанов, а также сама Дугарь и другой обвиняемый по делу - Андрей Антоненко.

Во время своей вступительной речи один из защитников Антоненко, Станислав Кулик подчеркнул, что разница в росте Антоненко и еще одной обвиняемой по делу - Юлии Кузьменко - «вопиющая».

Также со вступительной речью выступил еще один адвокат Антоненко, Дмитрий Круговой.

Сейчас суд перешел к рассмотрению ходатайств стороны обвинения.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также: Суд отстранил одного из присяжных по делу Шеремета

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 года была избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

Читайте также: Дело Шеремета: апелляционный суд оставил Антоненко под стражей

25 августа Шевченковский районный суд избрал всем обвиняемым по этому делу меры пресечения: Антоненко - содержание под стражей, Кузьменко - круглосуточный домашний арест, но без электронного браслета, Дугарь - залог в размере 168 тыс. 160 грн.

4 сентября суд определил присяжных по этому делу.

6 сентября Киевский апелляционный суд оставил обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей до 23 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-