Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей, а Кузьменко - под домашним арестом

Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей, а Кузьменко - под домашним арестом

Укринформ
Шевченковский районный суд оставил обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей, другую обвиняемую по делу - Юлию Кузьменко - под круглосуточным домашним арестом, а также продлил срок действия обязанностей еще одной обвиняемой, Яне Дугарь, по 19 декабря.

Об этом заявила председательствующая судья по делу Оксана Голуб, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд постановил: ходатайство прокурора удовлетворить. Продлить Антоненко срок содержания под стражей по 19 декабря включительно. Продлить срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Юлии Кузьменко по 19 декабря, обязать ее сдать на хранение документы для выезда из страны, носить электронное средство контроля. Продлить срок действия обязанностей Дугарь по 19 декабря включительно», - сказала Голуб.

На заседании адвокат обвиняемой по этому делу, Яны Дугарь, Виталий Коломиец призвал снять с его подзащитной обязанности, а также - изменить меру пресечения Антоненко.

«Прошу для Андрея Антоненко изменить меру пресечения, а для Яны Дугарь не продлевать эти обязанности, как не продлевать эти обязанности и для Кузьменко», - уточнил Коломиец.

Читайте также: Суд восстановил закрытое ГБР дело о возможной фальсификации дела Шеремета

Со своей стороны другая обвиняемая по этому делу, Юлия Кузьменко, попросила изменить ей меру пресечения хотя бы на ночной домашний арест.

А защитник еще одного обвиняемого по этому делу, ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко («Риффмастера») Станислав Кулик заявил, что Антоненко хочет взять на поруки ряд лиц.

Затем те, кто хотел взять Антоненко на поруки, заявили об этом в суде. Среди них - нардепы Яна Зинкевич, Михаил Бондарь, Мария Ионова и Роман Костенко, а также Александр Гагаев, который заявил, что был первым командиром Антоненко в зоне боевых действий.

Суд оставил Антоненко под стражей, Кузьменко - под круглосуточным домашним арестом, и также продлил срок обязанностей Дугарь - всем по 19 декабря включительно.

Следующее заседание по делу - 17 ноября на 11:00.

Голуб сообщила, что на следующий год, как предварительно было запланировано, заседания по этому делу в первые два месяца будут проводиться каждый вторник, начиная с 12 января, в 14:00.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 года была избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

25 августа Шевченковский районный суд избрал всем обвиняемым по этому делу меры пресечения: Антоненко - содержание под стражей, Кузьменко - круглосуточный домашний арест, но без электронного браслета, Дугарь - залог в размере 168 тыс. 160 грн.

4 сентября суд определил присяжных по этому делу.

6 сентября Киевский апелляционный суд оставил обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей до 23 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-