«Власти» ОРДЛО занижают «коронавирусную» статистику вдвое - Денисова

«Власти» ОРДЛО занижают «коронавирусную» статистику вдвое - Денисова

Укринформ
По данным правозащитников, оккупационные "власти" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей занижают реальную статистику по заболеваемости COVID-19 в два раза.  

Об этом в интервью телеканалу "Дом" рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

Таким образом, по словам омбудсмена, в ОРДЛО количество случаев коронавируса может достигать 14 тысяч.

Денисова обратилась к миссии ОБСЕ с просьбой проверить эту информацию, чтобы обеспечить лекарствами людей, которые живут на временно неподконтрольных Киеву территориях.

Кроме того, убеждена она, этот вопрос нужно поднять на заседании Трёхсторонней контактной группы.

"Наши правозащитники были в аптеках, больницах. Они следили за тем, что мест не хватает. "Власти" будут приспосабливать другие места - например залы, школы, чтобы там поставить койки (для заразившихся коронавирусом - ред.)... Но врачей также не хватает, лекарств не хватает. За четыре месяца, по нашей информации, почти все аптеки лишились всех запасов. Люди раскупили все лекарства, которые можно принимать для того, чтобы бороться с этой болезнью", - отметила омбудсмен.

Читайте также: Денисова заявляет о более чем шести тысячах COVID-больных в ОРДЛО

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 21 октября лабораторно подтверждены 315 826 случаев COVID-19, из них за сутки 6 719.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-