Под судом по делу Шеремета произошла потасовка

Под судом по делу Шеремета произошла потасовка

Фото, видео
Укринформ
Под Шевченковским райсудом Киева после заседания суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета произошло столкновение между активистами и полицией.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сторонники обвиняемого по этому делу Андрея Антоненко, которого суд оставил под стражей, блокировали выезд из территории суда, чтобы правоохранители не смогли вывезти подозреваемого. Это, в частности, стало известно из трансляции Движения Сопротивления Капитуляции в Фейсбуке.

На месте дежурит "скорая". Информации о травмированных пока нет.

Как сообщает полиция Киева, активисты перекрыли выезд служебного автотранспорта.

"В настоящее время группа активистов заблокировала выезд служебного транспорта с территории суда. Правоохранители проводят с гражданами разъяснительную работу, чтобы восстановить правопорядок и обеспечить беспрепятственный проезд служебного автотранспорта", - говорится в сообщении.

Под судом по делу Шеремета произошло столкновение / Фото: Евгений Котенко Укринформ

Как сообщалось, на заседании 21 октября суд оставил обвиняемого по делу Шеремета Андрея Антоненко под стражей, другую обвиняемую Юлию Кузьменко - под круглосуточным домашним арестом, а также продлил срок действия обязанностей третьей обвиняемой, Яне Дугарь, до 19 декабря.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также: Дело Шеремета: суд определил порядок исследования доказательств

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 года избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест.

Антоненко остается в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-