Руководителя Одесской таможни Пудрика освободили от должности

Руководителя Одесской таможни Пудрика освободили от должности

Укринформ
Исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Гостаможслужбы Денис Пудрик 21 октября освобожден от должности, на которую он был назначен только два месяца назад.

Об этом сообщается на странице Гостаможслужбы в Фейсбуке, передает Укринформ.

Причиной увольнения в ведомстве назвали "негативные результаты работы таможни в течение двух месяцев".

"Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта - на 11,6% ", - говорится в сообщении.

В ГТС подчеркнули, что это стало причиной недополучения государственным бюджетом платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы.

Поэтому в связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки.

Как сообщалось, по итогам открытого конкурса руководителем Одесской таможни Государственной таможенной службы 5 марта 2020 годабыл назначен Михаил Грибанов.

13 мая сотрудники Государственного бюро расследований, Службы безопасности Украины и Офиса Генерального прокурора поймали на взятке руководителя отдела одного из таможенных постов Одесской таможни. Правоохранители также проверяют на причастность к получению неправомерной выгоды лиц из числа руководящего состава таможни.

Читайте также: Поступления в бюджет от Одесской таможни в июле-августе выросли на 18,3%

15 мая 2020 года на заседании коллегии Государственной таможенной службы при участии министра финансов Сергея Марченко и исполняющего обязанности председателя Гостаможслужбы Игоря Муратова руководителю Одесской таможни были вручены предупреждения об увольнении, а 22 мая он был освобожден от должности.

Вместо него исполняющим обязанности руководителя таможни назначен Олег Погориловский.

25 августа на должность и.о. начальника Одесской таможни был назначен Денис Пудрик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-