Суд перенес рассмотрение иска Тищенко к Леросу на 17 ноября - юристы

Суд перенес рассмотрение иска Тищенко к Леросу на 17 ноября - юристы

Укринформ
Печерский райсуд перенес рассмотрение иска нардепа Николая Тищенко к другому нардепу, Гео Леросу, о защите чести, достоинства и деловой репутации на 17 ноября.

 Об этом в Фейсбуке информирует юридическая компания «Миллер», передает Укринформ.

«Сегодня состоялось подготовительное заседание по иску Н.Тищенко к Гео Лерос. Суд перенес заседание на 17 ноября », - говорится в сообщении.

Уточняется, что на заседании в среду представители компании подали ряд ходатайств и заявлений в интересах Лероса, в частности, о прекращении производства, замене ответчика на надлежащего и о вступлении в дело в качестве представителя.

Как отмечается, в этих ходатайствах представители компании «Миллер» обратили внимание суда, что истец не представил ни одного доказательства, которое бы доказывало, что информация является недостоверной и не представлено надлежащих доказательств, подтверждающих, что Лерос является надлежащим ответчиком по этому делу.

«Представительница истца возражала против этих ходатайств и заявила, что бремя доказывания достоверности распространенной информации возложено на ответчика. Однако, эта норма, на содержание которой ссылалась представительница истца, содержалась в части 3 статьи 277 ГК Украины и была исключена из Кодекса еще в марте 2014 года», - сообщили юристы.

Кроме этого, уточнили в компании «Миллер», ее представители на заседании отметили, что хотя распространенная информация является оценочными суждениями и критикой, истец в рамках гражданского судопроизводства просит признать недостоверной и опровергнуть информацию именно о факте совершения им преступления, то есть, по сути - просит гражданский суд определить, совершалось ли им преступление, что может быть установлено только в рамках досудебного расследования в уголовном производстве.

Читайте также: Рассмотрение иска Тищенко к Леросу назначили на 21 октября - юристы

Поэтому после заслушивания ходатайств и возражений на них суд перенес заседание на 17 ноября 2020 года, на 8:30.

В то же время в компании «Миллер» отметили, что уже начали готовить отзыв на исковое заявление.

Ранее СМИ сообщали, что глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак и народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко подали иск к внефракционному депутату Гео Леросу по "защите чести и достоинства и деловой репутации".

Как сообщалось, народный депутат Гео Лерос во время выступления с трибуны парламенте 30 сентября заявил, что переданы ему Службой безопасности аудиозаписи, на которых якобы есть доказательства подготовки нападения на него и еще одного народного депутата.

7 октября Гео Лерос опубликовал аудиозаписи разговоров якобы Николая Тищенко и бизнесмена Дениса Комарницкого. В частности, на записях звучат разговоры о возможном нападении на Лероса.

Со своей стороны Тищенко сообщил, что отправил запрос в СБУ для предоставления госохраны народному депутату Гео Леросу.

1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава Лероса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-