Ни одна область не готова к смягчению карантина - Минздрав

Ни одна область не готова к смягчению карантина - Минздрав

Таблица
Укринформ
По состоянию на 22 октября город Киев и ни одна область Украины не готовы к ослаблению карантина.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Отмечается, что самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней зафиксирован в Хмельницкой - 336,6 случая на 100 тыс. лиц, Сумской - 332,4, Тернопольской - 319,0 и Харьковской - 309,0 областях.

Наименьший показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней в Кировоградской - 59, 5, Винницкой - 103, 0, Херсонской - 118, 0 областях.

В Киеве этот показатель составляет 222,7 на 100 тыс. человек, а в целом по Украине - 205,2 на 100 тыс. населения.

Желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности устанавливается на территории региона, в котором имеется значительное распространение COVID-19.

Читайте также: Украина не ведет никаких переговоров относительно российских COVID-вакцин - Минздрав

Регионом с широким распространением COVID-19 считается регион, в котором есть хотя бы один из следующих признаков: загруженность кроватей в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 превышает 50% в течение пяти дней подряд; среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 тестирования на 100 тыс. населения в течение последних семи дней; показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тыс. населения превышает базовый уровень.

Читайте также: В COVID-больницах находится почти 23 тысячи больных - Степанов

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 22 октября лабораторно подтверждено 322879 случаев COVID-19, из них за сутки - 7053.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-