Украинская вакцина от COVID-19 может появиться через год - Фаворов

Украинская вакцина от COVID-19 может появиться через год - Фаворов

Укринформ
Прохождение украинской вакциной всех этапов клинических исследований займет в лучшем случае девять месяцев, а реально - год.

Об этом сказал президент компании DiaPrep System Inc., профессор, доктор медицинских наук, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов во время брифинга относительно украинской вакцины от COVID-19, сообщает корреспондент Укринформа.

“Реально мы можем рассчитывать, если у нас пойдет всё абсолютно гладко, ничего не случится, ни разу не пропадёт электричество, ничего не будет, то это 9 месяцев. Реально, это год. Потому что эти процессы нельзя ускорять. Нельзя использовать непроверенную вакцину. Сначала нужно провести все три фазы", - отметил Фаворов.

Читайте также: На изготовление украинской вакцины от COVID-19 надо 100-150 миллионов - Степанов

Как сообщалось, 20 октября разработчики представили Президенту Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-