Локдаун в Украине могут ввести при 15 тысячах заболевших в сутки - Зеленский

Локдаун в Украине могут ввести при 15 тысячах заболевших в сутки - Зеленский

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский не исключил, что локдаун в Украине могут ввести при 15 тысячах заболевших в день.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский в интервью «Осень-2020: победы и вызовы» четырем украинским телеканалам, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Месяц тому назад мы считали, что при 9,5 тысячах заболевших в день наша медицина остановится - не будет хватать коек в инфекционных больницах и медиков... На сегодняшний день министр Степанов прав, что при 15 тысячах мы можем ввести локдаун», - сказал Зеленский.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что жесткий локдаун полностью остановит экономику Украины, и сейчас его введение "нецелесообразно".

Зеленский отметил, что оценка количества ежедневных заражений, при котором государство будет вынуждено прибегнуть к жестким карантинным мероприятиям, меняется в зависимости от готовности медицинских учреждений.

По его словам, происходит активное переоборудование больниц и обеспечение медиков.

Читайте также: Степанов говорит, что у украинской COVID-вакцины хорошие перспективы

Он добавил, что одним из определяющих факторов является наличие врачей, которые смогут оказывать помощь больным COVID-19. Их количество пытаются увеличить путем перепрофилирования отделений медучреждений и привлечения интернов и студентов. Но этот ресурс не безграничен.

«Мы не можем перепрофилировать всю медицинскую систему Украины под больных COVID-19. Не могут миллионы врачей неожиданно появиться в Украине. Это большая проблема, и именно поэтому мы обращаемся к людям - мы понимаем усталость, но носите, пожалуйста, маски - не только для себя, но и для своего окружения», - отметил Президент.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 22 октября лабораторно подтверждены 322879 случаев COVID-19, из них за сутки - 7053.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-