Президент - об использовании COVID-фонда: Никто у больных деньги не забирал

Президент - об использовании COVID-фонда: Никто у больных деньги не забирал

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявляет, что средства Фонда борьбы с коронавирусом используются по назначению.

Об этом он рассказал в интервью "Осень-2020: победы и вызовы" четырем украинским телеканалам, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Никто у COVID-больных деньги не забирал", - подчеркнул глава государства.

На вопрос о нецелевом использовании средств из Фонда борьбы с коронавирусом Президент ответил, что COVID-фонд состоит не из отдельно предоставленных денег, а из средств государственного бюджета, которые ранее выделялись на различные программы, но их реализация была приостановлена ​​из-за эпидемии.

Так, по словам Зеленского, программа "Большое строительство" финансируется благодаря части средств, которые НАК "Нафтогаз України" выиграла в Стокгольмском арбитраже у российской компании "Газпром". Программа предусматривает восстановление дорог, по которым, среди прочего, "скорые" доставляют больных в больницы.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 29 сентября из Фонда борьбы с COVID-19 было использовано 25,8 млрд грн.

Читайте также: Локдаун в Украине могут ввести при 15 тысячах больных за сутки - Зеленский

Кабинет Министров 22 апреля 2020 года утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. С начала в Фонд закладывались 64,7 млрд грн, эти средства предусмотрены в государственном бюджете. С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, объем Фонда составил 66 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-