Ткаченко попросил Авакова усилить охрану памятников Революции Достоинства

Ткаченко попросил Авакова усилить охрану памятников Революции Достоинства

Укринформ
Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко обратился к министру внутренних дел Арсену Аваковау с просьбой взять под контроль расследование осквернения мемориала с портретами на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

Об этом он написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Уже обсудил ситуацию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Попросил взять расследование инцидента под личный контроль. Также акцентировал на необходимости усилить охрану мест, связанных с Революцией Достоинства, чтобы не допустить такого в будущем", - написал Ткаченко.

Министерство культуры и информационной политики осуждает любые проявления вандализма, особенно, когда это касается памяти национальных героев. Руководство ведомства выразило возмущение фактом осквернения мемориала с портретами героев Революции Достоинства на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

Читайте также: В Киеве осквернили памятник Небесной Сотни, полиция открыла дело

Как сообщалось, ночью 22 октября 2020 года молодчик, судя по видео, нетрезвый, не нашел лучшего места для туалета, чем народный мемориал с портретами Героев Небесной Сотни - памятник истории, сакральное и символическое место Киева и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-