Зеленский хочет, чтобы за нарушение карантина наказывали жестче

Зеленский хочет, чтобы за нарушение карантина наказывали жестче

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает целесообразным усиление ответственности за несоблюдение карантинных мероприятий.

Об этом он заявил в интервью «Осень-2020: победы и вызовы» четырем украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши люди, я считаю, очень расслабились. Я понимаю, что они устали от COVID, это понятно, но не носить маску неправильно. Изменения в законодательстве по поводу штрафов, я считаю, должны быть. Я считаю, что каждый разумный человек должен знать, что если он не носит маску, сразу можно штрафовать, а не админпротокол, который выписывает полицейский, а потом в суде оно все разбивается", - сказал Зеленский.

В то же время глава государства подчеркнул, что решение должна принимать Верховная Рада, но добавил, что "никто перед выборами ничего не хочет делать".

Читайте также: Локдаун в Украине могут ввести при 15 тысячах заболевших в сутки - Зеленский

Президент подчеркнул, что опаснее, чем не носить маски, - собирать 20-30 тысяч человек одновременно на концертах в Днипре, Одессе, Харькове. По его словам, именно в этих областях "пошла волна" заболеваемости.

"Там заведены уголовные дела, после чего эти уголовные дела берут головы тех или иных городов Украины себе в риторику, я имею в виду, что выходят и говорят:" Так как выборы, меня хотят свергнуть", а не потому, что из-за него погибло большое количество людей ", - добавил Зеленский.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 22 октября лабораторно подтверждено 322879 случаев COVID-19, из них за сутки - 7053.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-