Зеленского просят дать стипендии детям врачей, умерших от COVID-19

Зеленского просят дать стипендии детям врачей, умерших от COVID-19

Укринформ
Ведущая и участники программы «Право на власть» обратились к Президенту с просьбой взять под личный контроль дела всех врачей, умерших от COVID-19, у которых остались дети.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телепрограммы «Право на власть» заявила ведущая Наталья Мосейчук.

«Владимир Александрович, я очень прошу вас ввести президентскую стипендию для детей врачей, погибших от COVID-19. Прошу проследить судьбу этих детей», - сказала телеведущая.

Она напомнила, что детям из Донецка и Луганска власть гарантировала поступление в украинские вузы, и отметила: «Очень прошу, чтобы дети погибших врачей смогли беспрепятственно поступить в вузы в которых они пожелают учиться».

Инициативу Мосейчук поддержали участники программы.

Читайте также: В Украине будет не хватать медиков в случае 12 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки - Минздрав

В эфире привели следующие цифры: выплату компенсации в сумме 557,5 тыс. грн подтвердили лишь для 26 из 132 врачей, которые умерли от коронавируса. Такая ситуация возникла из-за того, что во многих случаях очень трудно доказать, что врач умер именно от COVID-19.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 22 октября лабораторно подтверждены 322 879 случаев COVID-19, из них за последние сутки - 7 053.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-