Украинские миротворцы вернулись из Конго

Украинские миротворцы вернулись из Конго

Фото
Укринформ
В Украину из ДР Конго вернулись 164 миротворцев, которые в течение 10 месяцев выполняли задачи в составе 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны.

«21 октября 2020 года в международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого прибыл самолет с 164 украинскими миротворцами, которые в течение 10 месяцев выполняли задачи в составе 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго. Это второй этап ротации из ДР Конго», - говорится в сообщении.

Миротворцы вернулись из Конго / Фото: mil.gov.ua

Отмечается, что после прохождения таможенного и пограничного контроля миротворцы отправились в военную часть, которая дислоцируется в городе Броды, где они пройдут углубленный медицинский осмотр и комплексное обследование, а также в течение трех недель будут находиться на обсервации.

Как сообщалось, в июне 2020 года военнослужащие национальных контингентов Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго приняли участие в совместных тактических учениях. Кроме украинского экипажа вертолета Ми-8 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в них приняли участие военные Индии, Уругвая и Гватемалы.

Читайте также: Украинские военные принимают участие в пяти миротворческих миссиях ООН и ОБСЕ

По сценарию учений радикально настроенные боевики перекрыли дороги для осложнения проезда миротворческих сил, захватили заложников и ранили одного из них.

Задачей украинского экипажа вертолета Ми-8 было воздушное прикрытие наземных сил с отработкой элементов авианаведення и высадка десанта из состава сил быстрого реагирования.

ВСУ принимают участие в миротворческих операциях под эгидой ООН, НАТО и других международных организаций с 1992 года.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-