Причины катастрофы самолета Ан-26 выяснены - Уруский

Причины катастрофы самолета Ан-26 выяснены - Уруский

Укринформ
Правительственная комиссия по техническому расследованию катастрофы самолета АН-26Ш в Чугуеве свою работу почти завершила и готова отчитаться на следующем заседании правительства.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский

«Правительственная комиссия свою работу почти завершила. И по согласованию руководства правительства комиссия сделает свой доклад на следующей неделе на заседании правительства », - сказал он. Уруский подчеркнул, что причины выяснены. «Комиссия установила причины: на технические неполадки, которые имели место в данном случае, наложился человеческий фактор. Плюс системные серьезные нарушения в организации полетов по обеспечению безопасности », - сказал он.

Уруский в то же время добавил, что комиссия Минобороны будет работать еще месяц.

Он также сообщил, что все организационные мероприятия были проведены - это и захоронения, и выплаты компенсаций курсантам. «Речь идет только о курсантах. Относительно экипажа решение будет принято после того, как комиссия установит все причины катастрофы", - сказал он.

Читайте также: Членов экипажа самолета Ан-26 наградили посмертно

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве на Харьковщине разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Единственный, кто выжил, - курсант Вячеслав Золочевский находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

В Харькове 6 октября состоялась церемония прощания с погибшими курсантами и офицерами. Указом Президента Украины все военнослужащие посмертно награждены медалью «За военную службу Украине».

20 октября в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины выплатили единовременное пособие семьям курсантов, погибших в результате катастрофы. Выплата в размере 750-кратного прожиточного минимума проведена путем зачисления средств на карточные счета, открытые семьями курсантов в учреждениях банков на их выбор.

Сейчас продолжает работать правительственная комиссия и продолжается работа по техническому расследованию катастрофы самолета АН-26Ш. Семьям экипажа выплата будет осуществлена ​​после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-