Дождливое прощание, «карантинные» бюллетени и виртуальная брынза

Дождливое прощание, «карантинные» бюллетени и виртуальная брынза

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Украина на этой неделе преодолела 7-тысячный порог количества заболевших коронавирусом за сутки. По состоянию на 23 октября лабораторно подтверждено 330 396 случаев COVID-19, из них за сутки – 7 517.

С увеличением количества инфицированных терапевтическое отделение Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова перепрофилировали для лечения «ковидних» пациентов (на фото).

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Тем временем в областях идет подготовка к «карантинному» голосованию на местных выборах, которое состоится 25 октября. На фото - пакеты с бюллетенями в салоне автомобиля перед отправлением на избирательные участки Ивано-Франковска.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В среду, 21 октября, Шевченковский районный суд столицы оставил под стражей обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, другую обвиняемую по делу - Юлию Кузьменко - под круглосуточным домашним арестом и снова надел электронный браслет, а также продлил срок действия обязательств еще одной обвиняемой, Яне Дугар, до 19 декабря.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

После заседания под судом произошла стычка между активистами и полицией. Сторонники Антоненко блокировали выезд служебного транспорта с территории суда, чтобы правоохранители не смогли вывезти обвиняемого. По факту инцидента столичная полиция открыла уголовное производство.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Киеве попрощались с ветераном АТО Николаем Микитенко, который поджег себя на Майдане Незалежности. Церемония состоялась на том месте, где Микитенко в ночь на 11 октября в униформе с боевыми наградами совершил самосожжение в знак протеста против политики украинской власти. Тогда ветерана АТО госпитализировали с 97% ожогов тела. Микитенко умер утром 14 октября, в День защитника Украины.

Несмотря на дождь, на церемонию прощания пришли много людей – ветераны АТО, родные Николая, активисты, просто киевляне.

Читайте также: День защитника, футбольные качели и возвращение цирка

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участница торжеств по случаю 75-летия КНП "Городская клиническая больница №1 Ивано-Франковского городского совета".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Строители во время работ по возведению верховой ветви мостового перехода через Днепр в Запорожье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Картины возле одесского дома №15, или "дома с единорогами" на улице Софиевской, представленные в рамках выставки художника Станислава Украинцева "Духи дома. Живопись ради архитектуры", чтобы привлечь внимание местных властей к разрушению здания.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 6-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги между ФК "Заря" (Луганск) и ФК "Колос" (Ковалевка, Киевская область), который завершился ничьей со счетом 1: 1, на стадионе " Ставутич-Арена "в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игрок БК "Запорожье" во время матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги против СК "Химик" (Южный), который завершился победой хозяев площадки со счетом 86:55, в Запорожье.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участники чемпионата Украины по спортивной ходьбе в Ивано-Франковске.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Игровой момент матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Динамо" и ФК "Ювентус" (Турин, Италия), который завершился со счетом 0:2 в пользу итальянской команды, на столичном НСК "Олимпийский".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Посетители Музея гуцульской брынза в VR-очках смотрят сюжеты о жизни пастухов на полонине в Рахове на Закарпатье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Актеры во время показа спектакля "Обездоленность" на сцене Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Вид, открывающийся с географического центра Европы, расположенного под селом Деловое Раховского района Закарпатской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Чайка на покрытых водорослями камнях во время отлива на Черном море в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Виноград на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-