В Милане закончилось четвертое заседание суда по делу Маркива, следующее - 3 ноября

В Милане закончилось четвертое заседание суда по делу Маркива, следующее - 3 ноября

Фото
Укринформ
В апелляционном суде Милана закончилось четвертое судебное заседание по рассмотрению апелляции на приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Заседание длилось с 10:00 до 21:00 по местному времени. Сегодня в суде выступала сторона защиты Виталия Маркива.

Поддержать нацгвардейца приехал глава МВД Арсен Аваков. Он заявил, что решение апелляционного суда по этому делу может быть принято в начале ноября.

«Мы сегодня представили целую кучу доказательств, сформировали системные, разложенные по фактам группы доказательств, подтверждающих абсурдность обвинения, выдвинутого против Виталия. Мы очень рассчитываем на справедливое правосудие и рассчитываем, что решение, которое будет объявлено - видимо, не сегодня, а в начале ноября - будет в пользу Виталия, и очередной гибридный удар по Украине не произойдет», - заявил Аваков.

Следующее заседание должно состояться 3 ноября.

Читайте также: Защита Маркива надеется на объективное решение апелляционного суда в Милане

Как сообщалось, нацгвардейца Виталия Маркива задержали в Италии летом 2017 года по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 близ Славянска Донецкой области.

12 июля 2019 суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

Фото: Украинская громада в Италии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-